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Flammkuchen?? jup, zweierlei davon!!

Gestern gab es zweierlei Flammkuchen!! Den Teig habe ich Faulerweiße gekauft, aber zum selbermachen findet ihr sicherlich ein Rezept ;-) Und dann?? ist doch einfach?? Stimmt, aber man kann aus einem einfachen Flammkuchen auch ein richtig edles Gericht machen, dazu aber später.. Wir beginnen mit erstmal mit der "Creme": dazu Creme Fraiche , etwas saure Sahne und ein wenig Olivenöl Glattrühren und mit Salz, Pfeffer und ausreichend Kräutern der Provence Würzen. Die Creme dann dünn auf den Böden Verteilen. Für den Klassiker: Ausreichend Speckwürfel auf dem Flammkuchen verteilen, eine kleine Zwiebel in Ringen darüber geben und mit etwas geriebenem Käse (Mischung aus Emmentaler und Bergkäse) überstreuen (nicht zu viel, es ist keine Pizza ;-)). das ganze noch etwas mit Salz, Pfeffer und noch einer hand voll Kräutern der Provence bestreuen und ab in den Ofen!! Für die Edelversion: ca eine halbe kleine Zwiebel in Ringen auf dem Teig verteilen, eine gute menge Peperoni-Stückchen und auch eine kräftige Menge grüner und schwarzer Oliven auf der Creme verteilen. dazu dann einen halben Fatakäse (griechischen aus Schafsmilch!!) in Würfeln darüber verteilen. Als Highlite eine Hand voll Lachswürfel auf dem Flammkuchen verteilen und das ganze dann mit kleinen ecken Kräuterbutter abrunden. Und jetzt auch ab in den Ofen!! Als Tipp: Der Rest der Creme lässt sich super einfach in ein leckeres Salatdressing verwandeln! Dazu die Creme einfach mit Olivenöl, einem kleinen Schuss weißem Balsamico-essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, das wars, fertig und guten Appetit ;-)
11.7.14 02:00
 


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